Одним из самых популярных и распространенных в Финляндии считается суп с семгой. Его нежный приятный вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Поэтому мы предлагаем Вам рецепт:
⠀
СУП С СЁМГОЙ ПО-ФИНСКИ
⠀
Для приготовления Вам понадобится:
Репчатый лук средней величины – 1 штука.
Семга – 300 грамм.
Помидор – 300 грамм.
Небольшая морковь – 1 штука.
Картофель – 500 грамм.
Сливки – 500 мл.
Соль – по вкусу.
Растительное масло
⠀
1️⃣Для начала займитесь овощами. Мелко порубите лук, морковь потрите на средней терке, а очищенные от кожицы помидоры и картофель порежьте кубиками.
2️⃣Добавьте в кастрюлю немного масла и прожарьте на маленьком огне морковь и лук, пока они не приобретут темно-золотистый цвет.
3️⃣После этого присоедините к получившейся смеси помидоры и подержите на огне еще пару минут. Когда овощи будут готовы, влейте в кастрюлю литр воды и доведите до кипения.
4️⃣В бурлящую воду всыпьте картофель и варите примерно 5-7 минут.
5️⃣Теперь очищенную от кожицы и порезанную на кусочки средней величины семгу добавляем в суп и варим еще минут пять.
6️⃣После этого наступает черед сливок. Порциями аккуратно влейте их в кастрюлю, постоянно помешивая, и оставьте на огне, пока не сварится картофель.
7️⃣Когда блюдо будет готово, посолите по вкусу и добавьте свежей зелени. Теперь можете подавать к столу и наслаждаться!
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!