Ингредиенты
- Тигровые креветки, 1 кг
- Чеснок, 2-3 зубчика
- Растительное масло, 1 ст. л.
- Сливочное масло, 70-80 г
- Соевый соус, 150-200 мл
Тигровые креветки поставляются в свежемороженом виде, поэтому они покрыты ледяной глазурью.
Ракообразных можно варить, жарить и даже тушить. Для салата креветки нередко предварительно чистят. Мы будем их жарить в соевом соусе с чесноком.
Приготовление
1. Мелко нарезаем чеснок.
2. Размороженные креветки жарим на максимальном огне с добавлением растительного и сливочного масла.
3. Заливаем креветки соевым соусом. Держим на огне 5-8 минут.
Все готово. Приятного аппетита!