Пицца с морепродуктами

Ингредиенты

  • Основа для пиццы
  • Упаковка морского коктейля, 215 г (если будете готовить семейную пиццу, то лучше использовать 2 пачки)
  • Сыр «Моцарелла», 100 г
  • Сыр «Гауда» или «Голландский», 100 г
  • Оливки, 5-8 шт.
  • Помидор, 1 шт.
  • Майонез, 3 ст. л.
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (лучше всего – укроп)

Приготовление

1. Размораживаем морской коктейль при комнатной температуре.
2. Берем готовую основу для пиццы. Можно использовать стандартную замороженную, сделанную из лаваша и т. п. Отличный вариант – пласт слоеного дрожжевого теста.
3. Готовим белый соус: нарезаем мелко свежую зелень (также подойдет сушеная зелень), выдавливаем чеснок через пресс, смешиваем все с майонезом, немного солим.
4. Основу для пиццы щедро сдабриваем соусом. Посыпаем тертым сыром «Гауда» (используем ½ от общего объема).
5. Выкладываем размороженный и отжатый морской коктейль. Кольца кальмаров лучше расположить сверху.
6. Нарезаем оливки и помидор тонкими кольцами. Равномерно раскладываем по пицце.
7. Посыпаем все морское великолепие оставшимся тертым сыром «Гауда».
8. Теперь время выкладывать моцареллу. Лучше, если она будет нарезана тонкими пластинками. Постарайтесь покрыть сыром всю пиццу, кроме краев.
9. Внимание, финальный аккорд! Разогреваем духовку до 200° С, отправляем туда пиццу. Если использовали заготовку – на 10 минут, если слоеное тесто – на 20.

Приятного аппетита!