Красная Икра является источником многих полезных для человека веществ:
- икра источник ценного белка. В красной икре содержится около 32 процентов белка. Белок красной икры усваивается достаточно быстро по сравнению с другими животными белками. Белок икры содержит множество необходимых организму аминокислот.
- икра источник йода. Йод является очень важным микроэлементом для профилактики заболеваний щитовидной железы.
- икра источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Жирные кислоты Омега-3 помогают организму предотвратить возникновение атеросклероза. При регулярном употреблении рыбы и красной икры проявления атеросклероза снижаются.
- икра источник витамина А, который способствует выведению шлаков, укреплению сосудов, улучшению зрения. Красная икра полезна всем для улучшения иммунитета и укрепления зрения
- икра источник витамина D, от которого зависит формировании и укреплении костей. Витамин D важен для беременных и для кормящих матерей, а также для предотвращения рахита у детей
- икра источник витамина Е, который способствует нормализации обменных процессов в организме, омоложению, выводу шлаков